rel='author'

Lewat Android, Google "Kekang" Jutaan Pengguna Internet

lintasberita
Bookmark and Share


Lewat Android, Google "Kekang" Jutaan Pengguna Internet - Perkembangan Teknologi saat ini tidak hanya dapat mempermudah serta membantu kehidupan umat manusia, namun kini melalui  hasil ciptaan dari perkembangan teknologi itu sendiri melahirkan suatu bentuk "perbudakan" internet. Saat ini kebebasan para pengguna internet serta teknologi telah dibatasi oleh perusahaan teknologi bernama Google.

Perusahaan yang dipimpin oleh duo Larry Page dan Sergey Brin ini sangat lihai dalam memanfaatkan ketenaran serta kepopuleran suatu platform. Dan parahnya lagi, Google juga pandai dalam memanfaatkan minat sebagian besar masyarakat demi kepentingan serta keuntungan perusahaan mereka. Dengan kepopuleran suatu platform ditambah minat masyarakat akan platform tersebut, Google telah berhasil memperbudak para pengguna internet diseluruh dunia dengan cara memaksa mereka untuk menggunakan layanan email besutannya.

Ya platform Android saat ini merupakan platform paling populer di muka bumi ini. Dengan banyaknya para vendor yang bekerja sama dengan Android, membuat platform besutan Google ini tambah banyak digunakan oleh masyarakat pengguna smartphone, mengalahkan iOS serta Windows Phone.Namun calon pengguna Android ini, diwajibkan untuk memiliki akun email Gmail besutan Google. Tanpa memiliki akun Gmail ini, pengguna Android tidak akan dapat memanfaatkan layanan dari Android.

Dari sini terlihat sekali bahwa Google dengan segala upaya memaksa calon pengguna Android untuk memiliki akun Gmail terlebih dahulu sebelum dapat menikmati seluruh layanan Android. Hal ini berbeda dengan iOS maupun Windows Phone yang lebih bersifat universal alias tidak memberikan batasan bagi calon pengguna platform mereka dalam memilih email untuk dapat menikmati layanan mereka.

Namun calon pengguna Android ini rela menuruti apa kata Google demi dapat menikmati layanan dari Android. Mereka mau saja menuruti kemauan dan ambisi Google yang seperti tidak ada batasnya. -Lewat Android, Google "Kekang" Jutaan Pengguna Internet




.::Artikel Terkait Yang Lainnya,Semoga Membantu::.

Anda sedang membaca artikel tentang Lewat Android, Google "Kekang" Jutaan Pengguna Internet dan anda bisa menemukan artikel Lewat Android, Google "Kekang" Jutaan Pengguna Internet ini dengan url http://membacateknologi.blogspot.com/2012/09/lewat-android-google-kekang-jutaan.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Lewat Android, Google "Kekang" Jutaan Pengguna Internet ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Lewat Android, Google "Kekang" Jutaan Pengguna Internet sumbernya.

Ditulis Oleh : Radhit Yusandhi ~ Membaca Teknologi

Blog Yang Mengulas Tentang Dunia Teknologi. Khusus Untuk Rubrik OPINION, Para Pembaca Sekalian Diberikan Kebebasan Dalam Mengeluarkan Pendapat Maupun Berdebat
Read More About Author

Komentar :

ada 17 comments ke “Lewat Android, Google "Kekang" Jutaan Pengguna Internet”
mahfud said... Reply Comment
pada hari 

tapi itu bertujuan agar semua layanan dan segala bentuk kemudahan dari android dapat tersinkronisasi..

jika ditelusuri lebih jauh, bahkan anda dapat membuat ROM berbasis android tanpa dukungan dari layanan google..

DK BLOG said... Reply Comment
pada hari 

Terlalu di lebih lebihkan sekali...

Radhit Yusandhi said... Reply Comment
pada hari 


terima kasih atas komentar anda mahfud..dengan ini saya tidak menyalahkan Google 100%

Honeylizious Rohani Syawaliah said... Reply Comment
pada hari 

saya malah sangat terbantu dengan terkoneksinya akun google di ponsel saya, soalnya saya memang banyak menggunakan produk google :)

bukankah blogspot juga milik google?

Refresh Cell said... Reply Comment
pada hari 

ya jelas lah harus punya google account dulu, lah wong OS nya gratis. kalo windows atau ios itu berbayar

Anonymous said... Reply Comment
pada hari 

Ada yg menganggap "Gugel" itu perusahan yg ditunggangi pihak lain demi tujuan dan kepentingan tertentu. salah satunya memata-matai seluruh orang diinternet. believe it..

RI said... Reply Comment
pada hari 

Blog ini lebih banyak menyanjung apple ;) ya wajar.
Tapi anyway, ga pakai login gmail jg jalan kog androidnya :p
Kalo dak mau ambil apps di google play, ambil di blapmarket aja.

Lalu data2 ga usah diumbar2 baik itu fb, google, dll.

Anonymous said... Reply Comment
pada hari 

harus punya akun google? siapa bilang? udah pernah coba android belum sih penulis artikel ini? atau barangkali bingung cara pakenya? sini saya ajarin....

andy said... Reply Comment
pada hari 

ya bener jg sih...tulisannya bgs makasih infonya ^^

Admin said... Reply Comment
pada hari 

Komentar dari sahabat2 sekalian sangat membantu perkembangan blog ini sebagai tempat menyampaikan pendapat yang berkaitan dengan gadget dan teknologi. Dan pada artikel ini komentar2 dari para sahabat sangat bagus2. Memang selalu ada yg pro maupun kontra dalam mengomentari sebuah artikel namun itulah yg namanya pendapat dan diskusi.

Admin said... Reply Comment
pada hari 

@Anonymous:
Untuk mas anonymous, maksud saya bukan tidak bisa memakai ponsel ber OS android, namun jika kita tidak memiliki akun gmail terlebih dahulu kita tidak dapat memanfaatkan beberapa layanan yang ditawarkan Android semisal mengunduh aplikasi pada Play Store

lidien said... Reply Comment
pada hari 

baru taukah sang penulis...saya sejak awal tidak mau menggunakan perangkat autosincron seperti android..itu berbahaya.data privasi 1 orang itu sangat penting.apalagi ini di seluruh dunia.bisa ..tpi user android tidak paham hal itu..ada yang merasa terbantu.ada yang merasa acuh yang penting keren atau ikut-ikutan.tapi bagi seseorang itu adalah jaman perbudakan akan di mulai lagi

Admin said... Reply Comment
pada hari 

yaa klo autusincron ada yg merasa terganggu namun tidak sedikit pula yg malah merasa terbantu..yaa Google memang mulai ingin menguasai seluruh pengguna internet di seluruh dunia, mereka mulai membuat layanan2 mulai dr blogger smapai jejaring sosial G00gle+

theo Kk said... Reply Comment
pada hari 

justu itu mantap lah, daripada penggunanya pada tidak jelas bertaburan, kan jadi nyaman mengaturnya, ibarat anak sekolah pakai seragam SD ya seragam SD, demikian selanjutnya, toh pengguna android sudah bisa menikmati sistem operasi terbuka, dimana kita bisa mengoprek android kita, kurang apa lagi,,,apa IOS dan RIM begitu, jika tidak mau buat akum GMAIL, jangan beli android dong, toh konsumen tidak merasa di jajah kok,

yantata07 said... Reply Comment
pada hari 

tentu sj ada kelebihan dan kekurangan... dari masing2 os. masyarakat tinggal memilih sesuai dengan keinginan dan kemampuan. BB juga bagus bagi orang yg ingin smartphone tp terbatas IT. lebih baik membuka wawasan agar kt tdk merasa djajah/dkekang!

Admin said... Reply Comment
pada hari 

Maksud saya disini bukan dari segi mengelompokkan para pengguna dalam satu wadah gan, tapi perilaku Google dalam membatasi para pengguna. Coba anda perhatikan apakah apple maupun Microsoft memberikan batasan kepada para penggunanya dalam memilih akun email untuk dapat mengguanak layanan2 yg ada pada OS mereka?

Ujang Resmi said... Reply Comment
pada hari 

saya rasa tidak ada istilah perbudakan disini. coba ios dan bb apakah mereka system terbuka. saya sangat senang dengan adanya google banyak sekali membantu kita dalam IT. berkat googlelah tumbuh subur smartphone lokal yg harga terjangkau. dan kini semua org dengan harga terjangkau sudah bisa memiliki smartphone. coba cuma ada WP. BB dan IOS aduh memiliki smartphone hanya impian aja bagi rakyat kecil. thanks google or android.

Post a Comment

Bagi Pembaca Yang Baik, Di Mohon Setelah Membaca Artikel Tinggalkan Komentar Sebagai Bentuk Dari Solidaritas Anda

.

.

.

.
 
Add to Google Reader or HomepageSubscribe in NewsGator OnlineAdd to My AOLAdd to netvibesSubscribe in BloglinesAdd to The Free DictionaryAdd to Excite MIXAdd to netomat HubAdd to fwickiAdd to Webwag